Lakukan 7 Hal ini Untuk Meredam Amarah Mu

Angry via Pixabay.com

Banyak faktor yang membuat seseorang marah, mungkin salah satu nya ada seseorang yang  menyakiti mu, entah menyakiti hati mu maupun menyakiti fisik mu.

Saat kamu sedang di landa amarah yang memuncak sebaik nya kamu tenang dan pikirkan terlebih dahulu apa yang membuat mu marah, sebelum amarah yang kamu sedang hinggap di dirimu menguasi akal sehat mu.

Ada banyak cara sebenar nya yang mampu meredam amarah mu, seperti hal nya 7 hal di bawah ini.

Lakukan 7 Hal ini Untuk Meredam Amarah Mu

1. Atur nafas mu, Cobalah untuk menarik nafas dalam-dalam melalu hidung, dan keluarkan melalui mulut

Dengan kamu mengatur nafas mu dengan baik, seperti yang sudah di jelaskan diatas, itu mampu membuat mu lebih tenang, dan menyetabilkan pikiran mu yang sedang di landa amarah, jadi cobalah lakukan ini saat kamu sedang marah sampai kamu benar-benar tenang dan bisa mengendalikan amarah mu.

Baca Tips Lainya : Tips menghadapi kesedihan

2. Gerakan seluruh badan mu

Comfortable via Pixabay.com

Selanjut nya adalah gerakan seluruh tubuh mu, seperti menggerakan pergelangan tangan mu, memutar leher mu, lakukan seakan-akan kamu sedang pemanasan untuk berolahraga, atau untuk seorang cowok kamu bisa ‘Push up’ untuk meredam amarah mu, karena langkah ini mampu membuat otot-otot yang tegang menjadi lebih relax.

3. Luapkan amarah mu dengan bercerita kepada teman atau keluarga

Kita semua tau bahwa memendam amarah adalah hal yang sangat berbahaya, bahkan bisa memancing penyakit seperti serangan jantung dll, itu sebab nya sebaik nya jika kamu sedang marah, cobalah untuk meluapkan amarah dengan bercerita apa yang membuat mu marah kepada teman mu, dengan cara ini lah hati mu akan lebih lega dibanding memendam amarah mu.

4. Buat dirimu nyaman

Cobalah untuk membuat dirimu nyaman saat sedang dilanda amarah, temukan apa yang membuat mu nyaman, seperti hal nya mungkin mendengarkan musik, atau memainkan gitar kesayangan mu, hal ini mampu meredam amarah mu karena dengan membuat dirimu nyaman adalah suatu cara untuk mengalihkan rasa amarah mu.

5. Jika kamu marah saat berdiri maka duduk atau berbaring lah, dan juga sebalik nya jika kamu marah saat duduk maka berdirilah

Cara ini dirasa ampuh untuk meredam amarah seseorang, disaat kamu marah dan kamu dalam posisi duduk, maka cobalah untuk merubah posisi mu dengan berdiri, dan juga disaat kamu marah dan kamu dalam posisi berdiri maka duduk atau berbaring lah.

6. Berhambur dan tenggelam lah di pelukan orang terdekat mu

hug via Pixabay.com

Selanjutnya berhamburlah dipelukan orang terdekat mu, seperti keluarga, mamah, adik, ayah atau bahkan teman mu, tenggelam dipelukan orang terdekat mu ini bisa membuat hati mu lebih tenang, dan membuat tubuh mu lebih nyaman, sehingga amarah mu tidak menguasai mu di karenakan rasa nyaman yang tercipta saat kamu berhambur di pelukan nya.

7. Beribadah lah dan berdoa pada tuhan mu

Yang terakhir beribadah lah pada tuhan mu saat amarah mu menguasai mu, dan berdoa lah padanya untuk memohon di hilangkan dari rasa amarah yang sedang kamu alami, karena dia lah (Tuhan mu) sang maha membolak-balikan perasaan mu.Itulah 7 hal yang harus kamu lakukan untuk meredam amarah mu, lakukan itu kebers, supaya amarah mu tidak menguasai akal sehat mu, dan jadikan amarah sebegai pemblajaran untuk memperkuat kesabaran mu.

Related Posts

Comments