Tak Peduli Seberapa Lama Hubungan Kalian, Jika Kamu Melakukan 5 Hal ini Hubungan Kamu Akan Berakhir


Rebloggy - tumblr.com

Benar, tak peduli seberapa lama hubungan kamu dengan pasangan, tetap saja jika kamu melakukan 5 hal ini hubungan kamu akan di hantam badai yang cukup besar, dan kemungkinan besar 5 kesalahan kamu ini akan membuat hubungan kamu berakhir.

Semakin lama sebuah hubungan biasanya semakin besar juga rintangan yang akan dihadapi kalian, dan seperti hal nya 5 kesalahan dibawah ini, 5 kesalahan ini sangatlah fatal dalam sebuah hubungan, so kamu harus berhati-hati dan jangan sedikitpun mendekati 5 kesalahan ini jika hubungan kamu tak ingin berakhir.

1. Selingkuh.


Mau dengan alasan apapun, mau selama hubungan kalian, jika kamu atau pasangan kamu melakukan hal yang sangat fatal ini sudah bisa dipastikan hubungan kamu berakhir.

Kesalahan ini biasanya sering dilakukan untuk seseorang yang sudah mempunyai rasa bosan yang cukup tinggi, faktor utamanya adalah terlalu lama menjalin hubungan tanpa dengan jelas tujuan selanjutnya.

Jadi kamu harus hindari hal ini untuk menjaga baik hubungan kamu dengan pasangan.

2. Menghalangi pasangan kamu untuk bermain dengan sahabatnya.


Ini juga kesalahan yang paling fatal, seharusnya kamu tau akan hal ini, ini adalah hal yang gak boleh kamu lakuin, melarang nya bermain dengan sahabatnya adalah hal yang sangat berpotensi membuat hubungan kamu berakhir dengan pasangan.

Kenapa kamu tidak boleh melarangnya atau menghalanginya? Karena percayalah tanpa sahabat dia, hubungan kamu tidak sepenuhnya berjalan dengan baik. Sahabatnya saja mendukung hubungan kamu bukan? Sekarang saat nya kamu mendukung persahabatan dia.

3. Cemburu karena merasa pasangan terlalu sering bermain dengan para sahabatnya.

Pexels.com

Hampir sebagian pasangan yang sudah terlalu lama mempermasalahkan hal ini, hati-hati ini adalah tindakan yang gak boleh kamu lakukan, karena kamu tau persahabatan mereka lebih dahulu terbentuk ketimbang hubungan kamu bukan?.

Selama pasangan selalu punya waktu dengan kamu, kamu sama sekali gak boleh cemburu dengan para sahabatnya, percayalah sahabat nya tak akan pernah merusak hubungan kamu.

Cobalah untuk tenggelam ke persahabatan pasangan kamu, bukan malah cemburu ataupun melarangnya, itu lebih baik bukan?

4. Kurangnya komunikasi baik secara langsung ataupun tidak langsung.

Pixabay.com

Komunikasi itu adalah hal yang sangat penting dalam sebuah hubungan, jadi jangan pernah abaikan hal ini, jangan pernah kamu seharian tidak mengabarinya satu patah katapun, setidaknya beri dia ucapan “selamat malam” sebelum kamu tertidur.

Mungkin hal ini sangat sepele, namun jika kamu lupakan, hal ini bisa mendatangkan badai yang sangat besar dalam hubungan kamu.

Sesibuk apapun kamu, cobalah untuk sedikit meluangkan waktu untuk terus mengabarinya, walau sekedar ucapan “selamat malam” ataupun “jangan lupa makan”.

5. Menunda untuk menyelesaikan sebuah masalah.


Terakhir, kamu menunda untuk menyelesaikan sebuah masalah, atau malah memperpanjang sebuah masalah, disaat kamu sedang marah atau hubungan kamu sedang ada masalah, cobalah untuk cepat duduk bersama dan selesaikan masalah bersama.

Menunda untuk menyelesaikan masalah hanyalah akan membuat hubungan kamu semakin retak, dan jika sudah begitu, rasa peduli kalian akan saling memudar yang menghasilkan ego yang mampu membuat hubungan kamu berakhir.

Hal seperti itu kamu hindari bukan? Jadi semarah apapun kamu dengan pasangan, cobalah dengan hati tenang mengajaknya bertemu dan duduk bersama untuk menyelesaikan masalah yang terjadi dihubungan kalian.

Itulah 5 kesalahan fatal dalam hubungan yang mampu membuat hubungan kamu dan pasangan berakhir.


Related Posts

Comments